修行散记 第205章

作者:无尘怀念 标签: 玄幻灵异

“那又如何”禁天毫不在意。

“呵呵,是啊,那又如何”,安夏笑着。

禁天解开了被控制的人,因为这种控制之术的高明之处,那些人都清楚的记得自己做过什么。被救下之后,带着这些痛苦的记忆,不知道他们要如何自处下去。

多宝阁总部的丑事被曝光出来,那些激愤的修真者,把别的城镇中的多宝阁都砸掉了。

而听说这些事的修真者们,都未说什么。反而是对安夏和禁天比较感兴趣,可惜,没人知道他们是什么人。

向海只剩了元婴,被向峰带走了,安夏给向峰做了一个存放元婴的玉牌,只要向海在里面,就必须要听命于向峰,而不能作恶。

向峰不愿意杀掉自己唯一的亲人,也只能用这种办法带走向海。

“安大哥,保重”,向峰踏上传送阵的时候想,大约此后再也见不到安夏了,

安夏和禁天去了圆乘星。

素光没有离开,而是跟着安夏一起去了圆乘星。

“前辈,圆乘星如今没有修佛者了,大约这一界,都没有修佛者了”,素光道。

安夏惊讶:“怎么可能”

“百年前,有一位菩萨下界,带走了所有的修佛者,一夜之间,所有的佛修都消失不见,再没人知道他们去了哪里。”

安夏皱眉:“菩萨怎么会来这一界?”

素光摇头:“大约,是因为两个人,两个长得一模一样的佛修,据说是一体双修,被菩萨收做了弟子。”

安夏转眼一想笑道:“难道是度言和度妄,他们倒是有大机缘。”

没了修佛者存在,不知道圆乘星是不是变成了荒星,那里环境原本就艰涩,不适合凡人生存。

“还有什么未了得事么?”禁天问。

安夏摇摇头又点点头:“我想回家”

“回家?回地球?”禁天知道安夏想回家是回哪里。

“恩,回地球,想回去看看现在怎样了”

“我陪你去”

“恩”

128

128、一百二十八章 ...

三人到了圆乘星,果然,这里已经变成一个荒星了,除了一些还算完好的建筑,还有已经被破坏掉的阵法,什么都没有了。

到处都是风沙漫天,没了人烟之后,几乎连一点绿色都看不到。远远的看去,只剩一片死寂。

“为何,修佛者要在这么一个环境恶劣的星球上修行?”安夏问素光。

素光淡淡的笑着:“为了锻炼意志和心境。很多苦修者都会徒步穿过这些沙漠。”

安夏摇摇头,这种修炼方式确实很艰苦,大概也是为了让他们明白,修炼之难,而对天道心存敬畏。

安夏回到了当初寒沙门的地方,原先的山头随着大阵沉入了沙地中,若不是安夏能感觉到地下阵法传出来的隐隐波动,大概也料不到寒沙门还没有消失。

看了两眼,几人就出了圆乘星,并未有什么好留恋的,只是安夏戒子中还有一块寒沙宗的长老令牌。

“两位前辈,素光就此告辞”,出了圆乘星就没了素光什么事,这个外表温和,实则暴戾的佛魔,若是能一直走下去,大约以后会有大成就。

“恩,以后可以到魔界,那里不错”,安夏道。

“谢前辈指点”,素光越飞越远。

安夏见素光飞远,转头又看向圆乘星,此时的圆乘星寂然的立在星空中,整一个土黄色,一点生气都没有。

“大哥,回去”,安夏又拉着禁天返回圆乘星,傍晚的夕阳染红了整片天空。让这颗星球,也沾上了一片绚丽的色彩,却也平添了一片苍凉。

“进寒沙门看看”,安夏直接挖开了覆盖住大阵的沙石。从戒子中掏出当初寒沙门给的长老令牌,令牌自动从戒子中飞起来,接着大阵亮起来,两相呼应,阵法被打开了。

依旧是那个高高的山头,建筑也都保存的完好,只是再也不见了一个人。

安夏站在大殿中,当初这里有做早课的僧人,听着钟声一齐念着:“闻钟声,烦恼轻,智慧长,菩提生,离地狱,出火坑,愿成佛,渡众生。”那声音在耳边久久不散。

安夏想起,就是在这里,帮禁天塑了身体,然后两人分别。

信步走到了静心堂,院子中依旧能感受到那种,让人全心舒畅平和的清圣之气。只是挂在院中的金色小钟却不见了。

园中的古树有一半都枯萎了,枯黄的叶子落了一地,树下的石桌上落满了树叶,有几只虫子从树叶中钻出来,探头看了两眼消失不见。

安夏坐在台阶上,有些想不通,为何整个佛门都被带走了。

“大哥,佛门不是自成一界么,就与仙界一般,飞升了,进佛界。为何又要带走这些佛修?”安夏不解的问。

“吾不清楚,不过大约是因为,佛界找到了一个合适的界,便把这些佛修都带走了”,禁天道。

“合适的界?”

“对,界,也分很多等级,比如凡界,凡界有时和修真界是不分的,修真界,这都属于低等级的界面,而魔界仙界都属于高一级的界面。人修炼之后,体内的能量一旦超过这界的承受范围,会与天地形成共鸣,引发天劫,度过天劫,便会飞升。”

“哦,这样,那么,这些界面,是自然形成的,还是由人修炼的?”安夏不解的问,若是自然形成的,就是说,还有很多没有人的界面存在,若是由人修炼的,那就有些可怕,这些人太强大了。

上一篇:逆袭[星际]

下一篇:三师叔总想私奔